我书故我在——开滦一中为韩子烨同学举办个人习字作品展

唐山市开滦第一中学

作者自述:

? ? ? ? 我是开滦一中高二12班韩子烨,是一名书法特长生。小学时偶然与书法结缘。看书法老师笔走龙蛇,心中羡慕不已,便一直自己练习,但收效不大。上了高中后,跟随我校书法教师张占领老师学习,才真正打开了系统学习书法的大门。经过一段时间的专业训练,我的一份硬笔临摹作品无意中成为“作业选展”活动中的一份,还被印发给全年级同学交流,而这更使我坚定了努力学习书法的信念。在宋词狂欢节与教师元旦联欢会上,我都参加了有关书法的节目。我决心继续刻苦练习,在书法校考中取得好成绩,同时努力学好文化课,积极备战高考!向母校交出一份满意的答卷!

作品点评:

? ? ? ? 韩子烨是开滦一中高二12班学生,也是在开滦一中书法教育这片沃土上成长起来的又一名佼佼者。其软硬笔皆能,楷行体具佳。观其作品全貌,清新自然,若春风拂面,既有少年的英姿勃发又不失稳重,显示了扎实的基本功。其硬笔,如铁线银钩,刚中见柔,干练如短打武生;其软笔,笔画婀娜而不媚,柔中带刚,矫健如太极教练。我校的书画教育有着悠久的历史,几十年来,从我校走出的书画人才遍布海内外,同时也铸就了开一文化的一个重要组成部分。愿同学们拿起笔来,书写美丽的汉字,书写绚烂的人生,使我校的书法教育一代一代传承下去,并不断发扬光大。让这门古老的艺术,新枝绽放花更繁。(信息处? 张占领)

? ? ? 韩子烨同学个人习字作品在我校玉兰园展出。

90年校庆校友报到

开滦一中校友请关注

长按扫码即可关注

开一凤文化:和美 ?仁爱 ?俊雅 ?超卓?

编辑团队:张宜年 李辉 李瑞秀



    已同步到看一看

    发送中