开一学子巧手绘地图

唐山市开滦第一中学

? ? ? ? 日前,开滦一中教务处、地理教研组在高一高二学生中开展了“手绘地图”大赛活动。

? ? ? ? 学生得知要举办“手绘地图”大赛为“90年校庆献礼的倡议后,纷纷积极响应,高一高二12个文科班近700名学生参与了此次活动。学生们利用课余时间,废寝忘食,用了短短三天时间,就全部交上了自己的满意作品。

? ? ? ? 经过甄选,60幅佳作脱颖而出。地理组教师们精心布展,在学校教学楼一层大厅展出。作品一经展出,便引起了同学们的极大兴趣,参观同学络绎不绝。

? ? ? ? 地图是地理学科的灵魂和生命,图、图、图是学好地理的关键。同学们通过自己的认识,手绘了中国气候分布图、中国山脉分布图、中国行政区划图,甚至有些同学另辟蹊径标注了各省的特色物产。

? ? ? ? 通过此次活动,同学们在认识地图、熟悉地图、手绘地图的过程中,既对祖国行政区划的分布和各省形状轮廓有了深入的理解和掌握,又提升了地理学科的专业素养,更增进了学生的爱国情怀!

? ? ? ? ?(文: 地理组?? 赵健)

开滦一中90年校庆校友报到

开滦一中校友请关注这里

长按二维码即可关注

开一凤文化: 和美 ?仁爱 ?俊雅 ?超卓

编辑团队:张宜年 ?李辉 ?李瑞秀 ?尚丽秀


    已同步到看一看

    发送中