感恩?遇见——唐山市开滦一中举办第十四届校园班主任节颁奖典礼

唐山市开滦第一中学


Class Teacher's?Day

班主任节

— —表达你的爱— —

诗情画意的五月,

开滦一中班主任节如约而至。

2019年5月13日下午,

开滦一中第十四届校园班主任节

暨“十佳班主任”表彰颁奖典礼,

在我校阶梯教室隆重举行,

全体教师欢聚一堂,

共同庆祝属于自己的节日。




? T I M E



由张智民老师填词、崔爽老师

编导的《我心目中的班主任》诗朗诵,

在优美的吉他伴奏中拉开

颁奖典礼的序幕。

深情的朗诵、低沉的吟唱,

让在场的每一位老师

沉浸在感动与幸福中。


最动人的,莫过于,

三个年级采取各异的形式,

讲述本年级班主任们的动人故事,

诠释了开一班主任这个精神灿烂群体的不懈追求与可贵精神。

?

倾心育桃李,气韵自芳华。

早出晚归,

在老师中璀璨耀眼的,

是我们开一的班主任;

任劳任怨,

在班级里身先士卒的,

是我们开一的班主任;

各种活动中,

走在前列,

干在前头的,

更是我们开一的班主任。

以他们为主体的开一人,

用热爱与执着书写了

“十五年超越,十五年辉煌”的“开一传奇”。





T I M E



高一年级全体班主任与学生同台表演由学生填词创作的歌曲,师生携手演绎了一场感恩遇见的追梦之旅。用心用情的创作让我们感受到高一年级师生团结奋进的赤子之心,更感受到高一年级可敬可爱的班主任们的理想信念与辛勤付出。




TIME





高二班主任代表张晓伟和曹山娜两位老师以“打灯谜”的形式,将每位班主任的特点与风格融入到谜面中,幽默诙谐的表演,配上匠心独具的班主任群像ppt背景图,展示了高二年级这个相亲相爱大家庭的无限创意与活力,更感受到他们的温暖与幸福。




T I M E



高三班主任代表高建福和王亚敏两位老师深情讲述高三班主任与孩子们为梦想启程的故事。他们用“缘”与“爱”,演绎着人世间最醇厚的情感,展示着高三这个充满正能量的优秀团队逐梦路上的拼搏与执着。我们相信:追求极致的精神必将创造2019高考的新奇迹。




T I M E


由库银燕老师指导、开一话剧社表演的情景剧《老师好》,通过师生之间发生的平常小事,真实而生动地反映了学生对老师由气恼不满到理解与尊重、感恩与爱的过程。学生最后的朗诵巧妙升华,深深打动了在场的每一个人,将整个剧情推向高潮。


点点泪光中,我们懂得了“那个对你最严厉的人恰恰是最爱你的人”,老师所做的一切都是为了让学生“遇见更好的自己。”


表彰颁奖

张朝辉副校长宣读了表彰决定。


张增凯副校长为“河北省优秀班主任”“唐山市优秀班主任”张晓伟、冯国平老师颁奖。


张际松副校长为获得“开滦一中特殊贡献奖”的班主任颁奖。


他? ?们? ?是

现任班主任中年龄最大的班主任周立军老师(1965年)。??

现任班主任中在开一担任班主任时间最长且是从毕业到现在一直担任班主任的皮雪彬老师(21年)。??

到开一一直担任班主任且时间较长的是贾耕和武晓章老师(13年)。


张朝辉副校长为“开滦一中十佳班主任”颁奖。


他? 们? 是

高一年级??

张建春、王辉 、李佳、曹品志;

高二年级??

湛桂艳、曹山娜、张金广;

高三年级??

尚丽秀、高建福、马兴刚。



? ? ? 大会的最后,张增凯副校长致辞,他代表全校师生向全体班主任、副班主任、曾经担任过班主任和正准备担任班主任的老师们致以最亲切的问候!对各位班主任所付出的辛苦和努力表示衷心的感谢!他希望班主任们在幸福中努力工作,在工作中品味幸福。以 “班主任节”为新起点,不断学思悟行写,不断超越自我,做一个德学兼高的教育家型的知名品牌的班主任。??


? ? ? 他期待在开一工作的老师、特别是班主任身上,都能永远打上一个鲜明的“戳记” 一一开一精神:它使我们的生命非同凡俗;它使我们的精神光耀灿烂;它使我们可以凭此获得工作的热情与智慧;它使我们能够在获得了一种终身不会失效的方向感之后,享受与孩子们朝夕相处的愉悦和幸福……

张增凯副校长致辞


? ? ? 开滦一中从2006年设立“首届班主任节”至今已走过十四个年头,本届班主任节的主题是“感恩·遇见”。在为期一周的班主任节期间,我校还开展了班主任魅力校园风采宣传展示及微信推送等活动,极大地宣传了我校的班主任,更在全校上下营造一种理解班主任、尊重班主任、热爱班主任、争做班主任的良好氛围。


? ? ? 在这百花盛开的五月,在这充满感恩的节日里,祝我开一的班主任及全体同仁在未来的日子里生活无限芬芳,事业无比辉煌!


? ? ? 感恩在最美的年纪遇见最美的你!



? ? ? ? ? ? ? ? 文字:刘艳玲?

? ? ? ? ? ? ? ? 校稿:李辉

? ? ? ? ? ? ? ? 图片:李辉、张智民、王蕊 、

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?柴琳一 、白晏光

? ? ? ? ? ? ? ? 排版:高树立



?开滦一中?

和美 | 仁爱

俊雅 | 超卓

?丽钧作文?

家庭教育

语文教育

编辑团队:张增凯? 李辉? 高树立? 田桂娟? 谷玥? 王蕊


    已同步到看一看

    发送中