生命在你手中——开滦一中安全教育第一课

唐山市开滦第一中学

生命


在你手中


? ? ? ?——开滦一中安全教育第一课


? ? ? ? 9月1日上午,在五层阶梯教室,我校张际松副校长为高一学子上了一堂精彩生动的安全教育课。

? ? ? ? 张际松副校长对此课进行了精心设计,从孩子们身边的出行、集会、乘车、逃生、溺水等点滴小事并结合大量的图片视频讲起。

? ? ? ? 学生们被深入浅出的思路,诙谐幽默的语言,令人扼腕的现实深深吸引。


? ? ? ? 张际松副校长与学生亲密互动,在学生中间探讨乘车落水如何自救,引来阵阵掌声。

? ? ? ?这节课令孩子们大开眼界,回味无穷,却又震撼心灵,发人深省。让学生们深刻认识到,在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要防范在先,警惕在前,警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

? ? ? ? 生命是惟一的,生命是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(文图:李海明)



    已同步到看一看

    发送中